작가노트

당신의 눈을 감고 가만히 보아요!

페이지 정보

작성자 studio 작성일21-04-22 01:14 조회384회 댓글0건

본문

여름밤의 추억1 _ 한지에 수묵채색 25x142.5cm 2003

황금 물결이 언덕 위에 가득해요!
산들거리는 봄바람이 우리 곁에 서고요!
땅은 녹아 물을 만들고 저 멀리 고향의 모양 같은게 우리에게 와요!

틀림 없이 당신은 그곳에서 무엇인가를 하고 있겠지요!
친구들이 하나, 둘 모여들고 파란 보따리를 펼치겠지요!
가만히 보니 그것은 작고 소중한 꿈들이네요!

꽃들은 지나는 바람에게 얘기해요!
당신이 바람과 함께 보낸 어린아이의 눈동자의 순수를 그리워하지요!
황금물결로 가득한 언덕 한 가운데는 어느덧 푸르름으로 가득해지고요!
흰구름이 꽃향기와 함께 우리를 데려가지요!

그리 크지 않은 아이의 눈동자 속엔 수없이 많은 별들이 가득해요!
거기 별똥별이 하나 지나지요!
풀냄새와 함께 밤은 깊어가고 우리는 어느덧 은하수를 지나지요!
두렵지 않아요! 별뒤의 세상엔 아름다운 고향같은 게 있어요!

손을 들어 여러 친구들에게 말해요!
다정했던 친구들 그렇지 않았던 친구들 모두에게 손을 흔들어 주세요!
상처난 세월 속에 당신은 보았어요!
아름다운시절을 지나는구나! 생각하겠지요!

하모니카 소리에 맞춰 기타소리를 따라 불러보세요!
그리고 발을 움직이며 손을 들고 춤을 춰봐요!
흔들리는 갈대처럼 부드럽고 재미있게 춤을 춰요!

눈을 감고 가만히 보아요!
당신은 그곳에서 당신을 발견할 겁니다.
그렇게 나쁜 모습이 아닌 당신이겠지요!

햇살이 눈부신 날이 우리를 불러요! 이제 거기서 나오세요!
자! 눈을 뜨세요! 이제 시작해요! 달려요!
푸른 미류나무 그늘을 밟으며 앞으로 나아가요!

2006. 1. 18

No.: 122, Read: 403, Vote: 0, 2006/01/18 15:17:49

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.